Brand

Faith
「Faith」創立於2003年夏季 , 風格以1940~1960年代風格的美式軍裝、休閒服、OLD SCHOOL風格服飾、工作服、牛仔褲…為主;首個隸屬於Faith 的品牌S.F.K成立於2010年,以生活化的產品製作為出發點,秉承1940~1950年代成衣、工業黃金時期的製作精神、工法。以現代生活中的需求和機能考量作為設計的出發點,開發出高品質、細緻、實用的服飾、小物、生活用品。藉開店之際,非常開心能與欣賞已久的faith有合作機會,不是只有美國日本一線大廠才有能力出產這樣的好東西,台灣也一直都有職人們努力耕耘著,商品細節有待您親手把玩感受。
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Riding High
專注於美式風格剪裁與縫製的專家- Riding high。對於針織品、與其面料生成的特有色彩有著超乎常人的執著,以獨有風格及重視衣裝質地為理念,在當代的穿著精神中,揉合復古傳統之精髓,其道地的MADE IN JAPAN日本工藝,更是在所製作之產品中流露無遺。

被業界譽為‘’Melange Doctor’’的創辦人-臼杵先生(Shindai Usuki),透過自有品牌“Riding High”,充分展現此一方面的天分。著迷於美國古董衣,尤其是各種老式Sweatshirts,臼杵先生不止歇地研究、分析,並探究其中的製作細節、技術和功能,是以Riding High出品的所有織物,皆映射出他多年熱情與努力不懈;品牌目標則是不斷向工藝深井垂繩試探,並致力將日本傳統工藝嫻熟運用於每一產品上。

而用於面料上的Melange織物,正是Riding High獨家製作最具代表性之產品!透過改變紗線的材料和顏色,創造出不同深淺光澤的布面立體感,工匠們精心打造各種混合比例的特殊布料,從原色紗線物料去完成理想中的色階變化,仔細地挑選並堅持特定紗線、支數,還有縫紉和刺繡等其他枝微末節的重視,都讓人們直接感受到其所投注的心力,及Riding High高規格工藝結晶。
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Runabout 
今番帶來美國加州新品牌RUNABOUT,如果你是美式復古的愛好者,那麼Mike Hodies這個名字必曾耳聞。

曾因作為Rising sun主理人而名聞丹寧愛好者的Mike ,1982年從東歐來到美國定居,自拿到第一條牛仔褲起,便熱衷於老式工作業作工、西部淘金風情文化,礦工牛仔褲磨損形塑出無語倫比的特色,開始收集各式老針車機器,嘗試回碩出美式工業時代服飾的美好。2004年加入Rising sun團隊,帶來許多出色玩味的商品,建構出一個理想中的手作工裝品牌。

2014年離開Rising sun後,Mike Hodies 不滿足於單一生活風格,企圖延展衣裝的更多模樣,在2016年以RUNABOUT 之姿回到眾人眼前,更加琢磨於戶外風格、帶有冒險精神的工作服裝。RUNABOUT 一詞本身即帶有〝流浪者〞、〝游俠〞的意味,不若現今outdoor、機能風格,Mike 著迷舊時代作工、用料、製法,帶入游牧精神,那不羈隨性的硬底子中卻蘊含細膩獨到的復古情懷,之所以堅持老式工法、不走現代製程,融合傳統並賦予創新樣貌,這些種種都是讓玩家死忠追隨Mike Hodies的原因。

〝因為這樣我便可以呈現腦海中的理想細節,也讓衣服更有味道、更值得人們穿上〞,Mike 這麼說。我們很榮幸能成為Runabout 合作夥伴之一,
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orSlow 
品牌 orSlow,言簡意賅採用破題法,設計中心繞著「Slow」一詞打轉,每一衣裝都在自家的工坊、工作室製作,產自日本岡山児島,力求細致且緩慢地出品。

設計者仲津一郎(Ichiro Nakatsu)自青少年時期即醉心古着服飾,著迷於衣裝經歲月洗鍊後的質感及所散發之時代氛圍,是以細看orSlow,皆透著19世紀末至20世紀初的老美國神采;2005年創立至今,設計團隊始終站在快速發展的對立面,製作各式原創(Originality)作品,使之浸潤日常,值得悠久(Slow)品味。
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KinG Smith
初識KinG Smith不是因為銀器,而是皮件。有段時間不斷尋覓印地安藥包,皮革、流蘇、布袋、日製、美產、V牌太貴而淘寶太便宜;輾轉爬文時發現一茶芯藥草包,但卻被其正面之銀菊飾扣所攫住目光,是的銀菊飾扣。

後來循著落款google,台灣人類手工製作,有幸見上KinG一面,同他吃喝閒話,才知道他是左手寫皮革、右手寫銀器。與大多數人相同,KinG亦因喜好墮入此坑;興趣、摸索、自學、創作、撞牆,所有可預見的全都經歷,正也因此才精煉出如此純良的質地。

謙稱已快是中年大叔,白天上班夜間打銀(沒錯打銀是兼職),只是個喜歡手工老味狂熱者的KinG,自嘲:「任由銀粉皮屑破壞肺臟,也要為您打造個死也想帶進棺裡的好夥伴。」雖說是手工藝半職人,然論起創作講工藝,絕對要是一流好手,而江湖流派嘛,依風格氣度,要算是東洋納瓦荷銀器了。

前兩日剛到貨的KinG Smith,目前尚在整理陳列,禮拜一的早上,按奈不住心跳,先放上一張圖來振奮精神,不久將逐次介紹、上架;而如您有空來店把玩將會發現,KinG Smith琢磨出的鷹羽,若果天上大風起,其翼似垂天之雲。
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Barbour Jacket
Barbour 創立於1894年,以防風防水、經久耐用聞名全球,其獨家油布材質能抵禦惡劣天候,逾120年來締造出無數經典油布裝束,征服各界時尚名流,也因Barbour 強大機能,深受英國皇室青睞,先後受頒三張皇家認證。

從伊莉莎白女王、黛安娜王妃、史提夫麥昆、大衛鮑伊、納塔莉波曼到各個街頭icon,衣櫥裡都少不了一件Barbour。百年來堅持原創風格,成就服裝界不朽經典。

品牌創始人 John Barbour 成長於蘇格蘭 Galoway 的一處牧場,自幼觀察如何對靠惡劣氣候。1894年John Barbour 在濱臨北海的英格蘭古城South Shields 創立同名品牌,專為水手們提供兼具防水與保暖性能的油布夾克。二戰期間Barbour 更為U-Class 淺艦設計出 Ursula油布夾克,成為英國海軍標準配備,旋即聲名大噪。在科技防水布料尚未問世前,Barbour 早在百年前以獨家蠟棉與上蠟技術聞名。

Barbour 至今已邁入第五代傳承,為了確保百年品牌原創性,始終堅持傳統工藝,在英格蘭工廠生產每件經典油布夾克,由經驗豐富的師傅精選每一塊面料、精心上蠟防水,維持每件夾克無懈可擊的最高品質。

而Barbour 所循的工藝技法,一件油布夾克平均得經過200多道工序、15000針手工縫製,以獨家防水專利處理縫線,一針一針縫合雙層厚實布料,縫線與布料都要做到絕對防水,確保100%滴水不露。
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Left Field NYC

美國經典礦工丹寧品牌-Left Field NYC,1998年發跡紐約布魯克林,將近二十年的漫長歲月裡,設計師Christian 不斷來回梭巡於丹寧礦坑中,開鑿出一件件巨構雄渾的作品。

時值90年代中期,正是美國製衣飾不甚廣為人知的時候,然而藉由日本人赴美尋找古著的熱潮中,美國製造再次成為世界注目的icon商品,作為這文化的源頭,Left Field NYC期望透過自身對傳統的詮譯,重新喚醒美國製的驕傲。

是以 Left Field NYC 追本溯源,靈感來自煤礦工人:在不見陽光的地下坑道開採、探勘,一邊哼著歌一邊堅毅揮臂,煙塵與汗水反覆沾染浸透身上穿著的那件丹寧褲,長時間穿用並隨工作磨蝕,卻無損其經典作工魅力。

Christian 痴迷過去的工藝和細節,在跳蚤市場中蒐尋上個世紀的牛仔褲,而為了拉近過去手工製作和現在量產之間的差距,他透過現代技術,呈現這些復古的美好,也因產品之精良,受到一票玩家追捧,在消費者中漸漸建立起口碑,也因如此來到你我面前。

從過去從日本發掘美式文化的軌跡中,讓Christian認知到,美國製造有許多良好傳統,藉由開創品牌復興 Made in USA的丹寧褲文化,設定所有產品的染色、支數、版型…等細節;與此同時品牌不停向前,多年來經歷了許多階段,始終維持著同樣高品質的美製丹寧產品,這將是、也一直是Left Field NYC 的首要關注,就讓我們一塊期待:)






















The Rite Stuff
有些衣裝是這樣的,它沒有完整的季度、沒有同系列產品,推出時間不定,數量及販售點也不多,純粹因著設計者熱忱、喜愛而生!The Rite Stuff 便是這樣一種。

作為丹寧網站-Heddels 之專欄編輯 Bryan Shettig 一手催生的品牌,The Rite Stuff 自然也滿溢老式氛圍。Bryan 憑藉多年關注丹寧、工裝、Heritage 文化之目光,集自身所蒐羅之古著大成,所出品第一款工作襯衫 - Hercules。

Hercules 工作襯衫本為十九世紀初美國知名工作服飾品牌所生產。專為彼時藍領階級所設計的此一襯衫,非但實穿、耐用,更有著工作風格的經典剪裁,許多細節皆令後來的古著迷玩味不已,遺憾的是在1960年代就結束經營。

是以 Bryan 以他心中最好的那件工作襯衫為藍本,委由John Lofgren 日本廠製作,保有舊時代輪廓、細處、縫紉方法,加以更為洗鍊的詮釋,定定是喜愛此一風格的您今夏不可錯過之單品。如果留心將會發現,在漫長的一個世紀裡,此類經典風格一直都在,未曾改變,它頂多偽成另一樣貌,而The Rite Stuff 如其名,行禮如儀地將之再帶來你我面前!
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oqLiq

擷取其官方自述:為重整風格型態,將原先名稱"bilbo"一百八十度翻轉,保存原有本質結構,並以顛覆的逆常規視角創作,將不同領域之元素拆解、揉合、拼接,佐以高等科技材質與精緻裁縫工法,相乘效應出 Made In Taiwan 的時裝設計。

因著古都Good Do Meg 的合作企劃,使我們得以重新認識oqLiq,這個本地為起始作設計發想,屬於台南的質感男裝。
在2015春夏,oqLiq採用藍染工藝、手工幾何拼布、高支數埃及棉及有機棉料串連整季,除了有著優雅線條的古式時裝令人雙眼為之一亮,驚艷不已的更有以藺草編織的阿里山型帽、一片式剪裁的皮革靴...而上述所提及的,皆是在講求快速、量產的現今,所難得一見!

是的,在其所堅持的傳統工藝外,還有對衣裝的情感、溫度。於私而言,oqLiq是片美好風景,會想再三回望的那種;於公來說,將這樣的品牌介紹給您,乃是責任所在。
oqLiq Project→














Kiriko made
KIRIKO來自美國波特蘭,由 Katsu Tanaka田中勝先生與 Yanagihara 柳原小姐合力創辦。
成立以來一直將創作目光放在所使用的面料上,KIRIKO相信這些都是有意義且依附季節而存在的美好;故在品牌產品中能看到大量日本傳統素材,如古丹寧衣物的再生,染料,絣織物,Boro縫補技藝運用…等。

讓他們執著於此的原因除了喜好外,父母、祖父母衣櫥(那些珍貴衣裝與古老印花圖案),所收藏的古董傢俱、印第安飾品及四方蒐羅而來的Vintag物事,皆為其獲得靈感的來源,而團隊歷經日本、美國二地,不同的風土文化洗禮,亦是作品中帶有獨到美感之關鍵!

以面料至上,不因流行、趨勢而製作商品,著重其中的豐富故事、文化背景,乃至日漸被人們遺忘的精緻工藝,是希望能真正引起使用者共鳴,正如柳原小姐曾在訪談中說到:「我們最大目標是創造的作品能讓人們珍惜和持續擁有,而這也是我喜歡看到人們穿用KIRIKO的主要原因,希望這些商品能與衣櫃中衣物無違合使用,並成為"你"的一份子。」












CHUP Socks
專門以襪子生產於1993年成立的GLEN CLYDE (chup socks母公司),擅於開發各種多彩、豐富圖紋而獨特的襪子。希望消費都能體會職人的製作過程,在每一雙襪子上都備有生產過程的完整說明書,另外為了考慮消費者穿著時的真實感受,無論鬆緊的針數計算、表紗、裡紗線的選擇、針目的寬度…等,都力求舒適好走為出發不斷改良,從各方面都可以感受到CHUP為了製作出一雙好穿耐走的襪子下了非常大的功夫。

憑藉細緻作工席捲歐美亞洲的人氣襪款,無論是配色的巧思、小面積圖騰的堆疊技巧、或者色紗的豐富性及細膩感,每一雙的設計都要人驚豔,創造了褲管與鞋筒間的更多可能,而無論是搭配工作靴、紳士鞋、球鞋在在都有不一的獨到之處















Fury Bros. candles
男子漢的嗅覺饗宴
機油罐、舊式廣告字體、搖滾圖像,然而不僅僅這些,由氣味重新構築的老美國,才是Fury Bros.精華所在。一起玩團的Fury兄弟,在音樂以外,Jeremy 擅長平面圖像設計、Stevie 嫻熟餐飲與葡萄酒,這些加總,除了他們有了支名為”Jeremy & The Harlequins”的搖滾樂團,一系列Fury Bros.味覺產品,同樣嗅聞得出濃濃復古情懷。

Stevie 以於巴黎藍帶廚藝學院培養出的味覺、調配等新技能,佐Jeremy喜愛之簡潔廣告設計,共同創立的香氛品牌,有著老式風格及經典酷味。營火、煙草、苦艾、黑雪松、山核桃與白茶花,這些動人的氣味紛沓而至,而若在夜晚點燃,隨燭光影晃動,都彷若能看見不羈的男孩形象倒映哩!
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